मैं न बिना जग में फिरता
राह कौन दिखाये
तुझसे है करतार विधाता
मैं हूँ आस लगाये
ठोकर खाकर पाँव से मेरे
बहती खून की धारें
पाप और दुःख के बादल काले
सर पर है मंडलाये
चमक उठी यह दुनियाँ सारी
तेरी ज्योति सबसे न्यारी
पर मन मेरा अंधियारे से
तुझको आज बुलाये
तुझसे प्यासा क्या मांगे बस
जल की दो एक बूंदे
जो जीवन जल तूने दिया वो
मन की प्यास बुझाये
Main na bina jag mein phirata
Raah kaun dikhaaye
Tujhase hai karataar vidhaata
Main hoon aas lagaaye
Thokar khaakar paanv se mere
Bahatee khoon kee dhaaren
Paap aur duhkh ke baadal mere
Sar par hai mandalaaye
Chamak uthee yah duniyaan saaree
Teree jyoti sabase nyaaree
Par man mera andhiyaare mein
Tujhako aaj bulaaye
Tujhase pyaasa kya maange bas
Jal kee do ek boonde
jo jeevan tune diya vo
Man kee pyaas bujhaaye